ندوة ثقافية بنواكشوط : الاغتصاب والقانون الموريتاني   
27/04/2018

نظمت شبكة الصحفيات الموريتانيات الليلة الخميس في نواكشوط ندوة ثقافية تحت عنوان: " الاغتصاب والقانون الموريتاني". وشكلت هذه التظاهرة فرصة لإبراز العقوبات التي ينص عليها القانون الموريتاني في حق مرتكبي جريمة الاغتصاب، مما يشكل أقوى وسيلة لمكافحة هذه الجريمة.

كما تابع المشاركون في الندوة كذلك مداخلات تناولت مختلف جوانب هذه الجريمة من المنظور الشرعي والطبي.

وثمن مدير الصحافة المكتوبة بوزارة العلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، السيد عيسى ولد اليدالي، في كلمة بالمناسبة، الدور الذي تضطلع به شبكة الصحفيات الموريتانيات في إنارة الرأي العام الوطني حول مختلف القضايا الوطنية.

وثمن مستوى الحريات التي تنعم بها موريتانيا طبقا لتوجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز، و الذي تجسده حكومة معالي الوزير الاول المهندس يحي ولد حدمين على أرض الواقع.

وأبرزت رئيسة شبكة الصحفيات الموريتانيات، السيدة اخديجه بنت المجتبى بدورها، أن الشبكة استحدثت منبرا إعلاميا شهريا تطرح من خلاله جميع الإشكالات والقضايا الوطنية من أجل الخروج بتوصيات للمساعدة في حل المشاكل المختلفة سواء الاقتصادية أو الاجتماعية أو البيئية.

وحضر الندوة نقيب الصحفيين الموريتانيين، والعديد من الإعلاميين، وبعض ممثلي هيئات المجتمع المدني.





AMI


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة