وزارة الشؤون الاسلامية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف   
22/12/2015

نظمت وزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي الليلة البارحة في نواكشوط ندوة علمية ومديحية احتفاء بذكرى المولد النبوى الشريف. وتدخل هذه الندوة التى ينظمها القطاع للمرة الثانية بهذه المناسبة، في إطار الاحتفالات المخلدة لذكرى المولد النبوي الشريف التى تصادف 24 من الشهر الجاري.



وتضمنت الندوة، تقديم عدة محاضرات وقراءات شعرية فصيحة وشعبية تخللتها وقفات مديحية كلها تمجد خلق وخلق الرحمة المهداة للعالمين صلى الله عليه وسلم.

وأكد وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي السيد أحمد ولد اهل داود في كلمة بالمناسبة أن القطاع يشاطر كافة الشعب الموريتاني فرحته وابتهاجه بذكرى مولد أفضل البرية عليه الصلاة والسلام وذلك من خلال هذه التى يقيمها للمرة الثانية.

وأضاف أن ذلك يأتي تجسيدا للعناية الكبيرة التى يوليها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز للاسلام والمسلمين وحرصه الدائم على أن تظل موريتانيا متمسكة بقيم الاسلام السمحة المبنية على الوسطية والاعتدال، والمرسخة لثقافة السلم والمحبة والتسامح.

وأكد الوزير تصميم رئيس الجمهورية القوي للتصدي بكل عزم وحزم لمن تسول له نفسه النيل من مقدساتنا الاسلامية وثوابتنا الوطنية.

وقال إن هذه المناسبة العظيمة تدعونا اليوم أكثر من أي وقت مضى إلى التأمل واستشراف المستقبل، سعيا إلى مواصلة مسارنا التنموي المتسارع ضمانا لتحقيق نهضة وطنية شاملة في جميع المجالات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والثقافية.

وأوضح أن السبيل إلى ذلك ليس سوى اتباع خطى وهدي النبي صلى الله عليه وسلم وما تحمله رسالته المقدسة من قيم واستقامة ووطنية وتضامن.

وكان مدير التوجيه الاسلامي السيد محمد الأمين ولد شيخنا ولد الشيخ أحمد قد ألقي قبل ذلك كلمة أكد فيها أن تنظيم هذه الندوة جاء في إطار نهج القطاع منذ سنتين، حيث دأب على تنظيم مثل هذه الندوة وغيرها من النشاطات المخلدة لهذه الذكرى العزيزة على كل المسلمين.

وحضرت انطلاق فعاليات الندوة وزيرة الثقافة والصناعة التقليدية السيدة هندو بنت عينينا وعدد من العلماء والمثقفين.






AMI


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة