الاتحاد العام للمرأة الموريتانية يطالب بسن قوانين أكثر ردعا لصالح النساء   
15/12/2019

نظم الإتحاد العام للمرأة الموريتانية يوم السبت في مقره بلكصر في ولاية نواكشوط الغربية نقطة صحفية تناول فيها المشاركات ما تتعرض له النساء من مخاطر وظلم تجب حمايتهن منه.

وطالب المشاركات المشرع الموريتاني بحماية المرأة من الإنتهاكات التي تتعرض لها خاصة جرائم



 الإغتصاب و سلب الحقوق مؤكدات على ضرورة سن نصوص وتشريعات رادعة في هذا المجال.

وطالبت رئيسة الاتحاد السيدة تحي بنت لحبيب السلطات المعنية مواجهة ما يتعرض له النساء من ظلم وهتك للأعراض وذلك من خلال اصدار قوانين جديدة موافقة للشرع ومستفيدة من التطور الهائل للعلوم الجنائية والطبية في العالم التي أنشأت لمعاقبة المجرمين واعطاء ضحايا الاغتصاب حقوقهن .

وبينت منت يحي خطورة ما يخلفه اغتصاب النساء من إهانة للكرامة والشرف، واضافت ان الاتحاد العام للمرأة الموريتانية لن يدخر جهدا في تحسيس وتوعية النساء

مساهمة منه في كفاح هذه الظاهرة، وطالبت منظمات المجتمع المدني و وسائل الإعلام في بلاد بالقيام بالدور المنوط بيها في هذا المجال .

حضر النقطة الصحفية عدد من اعضاء الإتحاد العام للمرأة الموريتانية اضافة الى جمع من المدعوات ومراسلي وسائل الإعلام.


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة