حزب الإتحاد من أجل الجمهورية ينظم ندوة علمية في عرفات   
22/07/2014

نظمت الأمانة التنفيذية المكلفة بالشؤون الإسلامية بحزب الاتحاد من أجل الجمهورية الليلة البارحة بمقاطعة عرفات بنواكشوط، ندوة علمية تحت عنوان "دور القيم في بناء الأمة".



وقد انعشت هذه الندوة من طرف لفيف من العلماء والفقهاء والائمة تناولوا موضوع القيم ودوره في بناءالأمم وتناولوا الموضوع من جميع جوانبه.

وافتتح الندوة السيد عمر ولد معط الله الأمين العام لحزب الاتحاد من أجل الجمهورية الذي أشاد بأهمية هذا النوع من الندوات التي دأب حزب الإتحاد على تنظيمها خلال هذه الشهر الكريم، مشيرا إلى الدور التثقيفي والتعليمي للمحاضرات التي ستلقى في هذه الندوات.

وأكد الأمين التنفيذي المكلف بالشؤون الإسلامية السيد بون عمر لي على أن الإسلام دين قيم واستدل على ذلك بآيات من القرآن الكريم مشددا على أن اهم هذه القيم ومحركها الأساسي هو الإيمان بالله.

واستعرض العديد من القيم في الإسلام كقيم الشورى والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر والإيثار وغيرها من القيم التي يحث عليها الدين الإسلامي.

وكان السيد السالك ولد جدو رئيس قسم عرفات أمين اتحادية الحزب رقم (2) وكالة قد أشاد بالدور التثقيفي للمحاضرات التي تقدمها الأمانة التنفيذية المكلفة بالشؤون الاسلامية لحزب الاتحاد من أخل الجمهورية في تعزيز وعي المواطن بضرورة الإطلاع على أمر دينه، داعيا الجميع إلى الأخذ من هدي هذه المحاضرات والإستفادة منها في العشر الأواخر من هذا الشهر الكريم وتطبيق هذه القيم الدينية في حياتهم اليومية.

جرت الندوة بحضور عدد من الأئمة والعلماء والفقهاء وعدد من أعضاء المجلس الوطني وجمع من مناضلي الحزب على مستوى الإتحادية رقم (2).



AMI


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة