افتتاح ورشة حول محاربة العمل الجبري   
18/12/2014

بدأت صباح اليوم الخميس في نواكشوط أشغال ورشة منظمة من طرف الكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا والاتحاد النقابي الدولي حول محاربة العمل الجبري .ويتضمن برنامج الورشة التي تدوم يوما واحدا شرح مضامين (البروتوكول 2014 المتعلق بالاتفاقية الدولية 29 الصادرة 1930) والتي تنص على حظر العمل الجبري.



وأكد المفتش العام لوزارة الوظيفة العمومية والعمل وعصرنة الادارة السيد البكاي ولد عبد القادر في كلمة بالمناسبة أن الحكومة الموريتانية وبتوجيهات من رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز تعمل على الاستفادة من خبرات المنظمات الدولية العاملة في الحقلين القانوني والحقوقي لتعزيز التعاون بين بلادنا وهذه المنظمات.

وأضاف أن الحكومة الموريتانية من أول الحكومات التي دعمت تبني هذا البرتوكول الإضافي لسد الثغرات وتكملة النواقص في الاتفاقية الأصلية.

وقال إن موريتانيا تبذل جهودا في مجال صيانة حقوق وكرامة الإنسان ومحاربة العمل الجبري الذي يعتبر أحد مظاهر العبودية المعاصرة.

وبدوره شكر الأمين العام للكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا السيد عبد الله ولد محمد الملقب النهاه، قطاع الوظيفة العمومية والعمل وعصرنة الادارة على دعمه المعنوي في تنظيم الورشة التي تعالج موضوعا بالغ الأهمية ويمس حياة الكثير من المواطنين العاجزين عن الدفاع عن حقوقهم.

 






AMI


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة