اختتام ورشة حول الموائمة بين مخرجات التعليم العالي وسوق العمل في موريتانيا    
14/05/2017

اختتمت اليوم الجمعة بفندق آزالاي في نواكشوط أعمال ورشة حول الموائمة بين مخرجات التعليم العالي واحتياجات سوق العمل فى بلادنا المنظمة من طرف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع اليونسكو/المعهد الدولي للتخطيط/ قطب داكار دامت خمسة أيام .

 وتابع المشاركون في الورشة، جملة من العروض والمحاضرات تم خلالها استعراض الطرق والأساليب العلمية والفنية والتشخيصية التي يجب اتباعها في إطارموائمة التعليم العالي وسوق العمل في بلادنا.

واتاحت هذه الورشة للمشاركين الاطلاع على تجارب بعض الدول في هذا المجال وتبادل الآراء والأفكار مع المختصين في المجال.

وأوضح الدكتور سيدى ولد سالم وزير التعليم العالي والبحث العلمي فى كلمة لدى اختتامه أعمال الورشة، أنها شكلت فرصة حقيقية لتشخيص نظام التعليم العالي الذي تقوم به مديرية الإستراتيجيات والبرمجة فى وزارة التعليم العالى والبحث العلمى بدعم فني من المعهد الدولي للتخطيط التربوي ـ اليونسكو وذلك في إطار الإتفاقية الموقعة بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمعهد المذكور.

وأضاف الوزير إلى أن هذا النموذج سيمكن من التخطيط بشكل افضل للإحتياجات المالية الضرورية لتطوير نظام التعليم العالي والبحث العلمي في بلادنا

 وأشار إلى أنه تم تسليط الضوء على نقاط القوة والضعف فى النظام التعليمى وذلك من حيث الالتحاق والجودة وكذلك الفعالية الداخلية والخارجية واقتراح الحلول والتوصيات من اجل القيام بالإصلاحات الضرورية واعتماد أفضل الممارسات بغية الوصول الى مستوى اعلى من التميز.





AMI


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة