Match amical Mauritanie/Sénégal : Les Lionceaux perdent devant les Mourabitoune
07/06/2015

L’équipe nationale locale du Sénégal a perdu ce dimanche 7 juin à Nouakchott par un score d’un but à 0 devant les Mourabitounes en match amical international comptant pour la préparation des phases éliminatoires de coupe d’Afrique.

Entamé à 17 heures, le match a été engagé offensivement par les deux équipes bien présentes sur le terrain. La partie était bien équilibrée et les deux équipes se sont neutralisées durant les 45 premières minutes soldées par un score nul et vierge (0-0).
A la reprise, les Mauritaniens ont pris une sérieuse option offensive. Ils ont multiplié les attaques, se créant de franches occasions de buts sans parvenir à scorer. Les Sénégalais qui ont joué très bas en première période ont réagi par moment dans la seconde mi-temps avec quelques occasions ratées.
Des changements se sont opérés de part et d’autres. Mais ceux effectués par les Mauritaniens ont été les plus positifs. Car, à la 74e mn, ils obtiendront un penalty suite à une faute de main d’un défenseur sénégalais. L’arbitre gambien n’a pas hésité d’indiquer le point de penalty qui sera exécuté par Taghiyoula Denna (dossard 17) offrant la Mauritanie, le seul but de la partie. Le camp sénégalais a vigoureusement contesté la décision de l’arbitre gambien mais le sifflet a déjà retenti. Ce score sera resté inchangé jusqu’à la fin du temps réglementaire.
Le coach Moustapha Seck a reconnu les manquements de son équipe notamment au niveau de la tactique de jeu. Mais pour lui, ce match est un test qui lui permet de jauger les qualités physiques et techniques de son équipe pour faire face à la Gambie le 20 juin prochain. Il faut signaler qu’il n’y a pas de mobilisation du côté des supporters Sénégalais qui craignent toujours d’être interpellés faute de carte de séjour. Pourtant la fédération de football de Mauritanie a offert 50 billets à la communauté sénégalaise. Les Sénégalais, eux, ont préféré se terrer chez eux pour éviter les filets des policiers qui les attendaient sur les grands axes pour les pécher.